Опубликовано: 11.01.2019

В Беларуси начали выпускать растворимое детское печенье под маркой «Слодыч»

В Беларуси начали выпускать растворимое детское печенье под маркой «Слодыч»

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» основы производство детского растворимого печенья «Лапушка» для питания детей раннего возраста от 6 месяцев. Ранее такое печенье не выпускалось в Республике Беларусь и родители малышей имели возможность приобретать лишь импортное.

Рецептура печенья «Лапушка» разработана технологами ОАО. В настоящее время линейка состоит из двух вкусов: классического и яблоко+тыква.

Печенье «Лапушка» изготавливается на сливочном масле, не кормит красителей и консервантов, в его состав входит пшеничная мука высшего сорта, сухое обезжиренное и цельное сгущенное молоко, сахар, тыквенное и яблочное пюре.

Для детей престарелее 6 месяцев рекомендуется предварительно растворить 2-3 печенья «Лапушка» в 100 мл жидкости, которую употребляет ребенок в соответствии с его возрастом (грудное молоко, ребяческая смесь, сок, вода и т.д.). Для детей старше 12 месяцев печенье «Лапушка» можно использовать в качестве дополнения к основной еде без предварительного растворения. Количество растворимого печенья на одно кормление и индивидуально схему кормления ребенка растворимым печеньем поможет установить врач-педиатр.

Масса упаковки растворимого печенья «Лапушка» составляет 180 грамм.

Источник