Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 21.08.2019

В Хорватии есть подводная винодельня, которая выдерживает винные бутылки в Адриатическом море по два года

В Хорватии есть подводная винодельня, которая выдерживает винные бутылки в Адриатическом море по два года

Edivo Winery из Хорватии мастерит уникальные вина благодаря Адриатическому морю и многовековым методам. У потребителей даже есть возможность самим выловить бутылку негустого вина. Если у вас есть лицензия на погружение в воду (дайвинг), то можно выловить бутылочку красного собственными руками. Такую услугу завели около трёх лет назад.

В Хорватии есть подводная винодельня, которая выдерживает винные бутылки в Адриатическом море по два года

По словам инструктора по дайвингу Мислава Купека (Mislav Cupek), «особой популярностью такое забава пользуется у американцев». Для них это очень необычно.

Залив Mali Ston в Хорватии теперь известен не только устрицами и мидиями. Любой год 5 тыс. винных бутылок опускаются на морское дно, где они выдерживаются в течение двух лет, пишет Upakovano.ru. Знатоки утверждают, что вина выдерживались в амфорах подобным способом для того, чтобы получить немало мягкий вкус. Стоимость вина варьируется от 70 до 208 евро, в зависимости от амфоры.

Источник