Опубликовано: 17.01.2020

В Китае запущена система продаж пшеничной муки из России

В Китае запущена система продаж пшеничной муки из России

Одна из ведущих сетей универмагов в Китае компания Hualian (BHG) запустила механизм беспрерывных массовых продаж на внутреннем рынке страны муки российского производства. Презентация первой партии из серии запланированных регулярных поставок продукта из России состоялась в одном из торговых середин на западе китайской столицы при участии Торгового представительства России.

«Мы собираемся охватить весь китайский рынок, речь идет не лишь о муке, но и о масле, сое. Наша компания занимается крупными оптовыми партиями, поэтому мы настроены на долгосрочное сотрудничество», — известил корреспонденту ТАСС президент организации-импортера «Ланьли» Го Вэй. Он уточнил, что возглавляемое им торговое предприятие, тесно взаимодействующее с Hualian в области розничных торговель, уже много лет специализируется на масштабных оптовых поставках пищевой продукции из России в КНР.

По словам бизнесмена, в ближайшем будущем китайская сторонка рассчитывает начать масштабные закупки российской говядины, а также мяса курицы. «Большой спрос существует и на печенье, конфеты из Российской Федерации — размышляю, их поставки в Китай будут только расти. На первом этапе розничные продажи импортируемой нами российской продукции планируется осуществлять сквозь универмаги и торговые точки Hualian, а затем мука и прочие продукты займут место на полках других крупнейших торговых середин и универмагов по всему Китаю», — пояснил Го Вэй.

Как рассказал директор по вопросам снабжения «Ланьли» Ван Шуцзюнь, первая партия пшеничной мучения «Рязаночка», которая будет распродана уже в ближайшее время, прежде всего в Пекине, составляет 1 тыс. тонн. «На доставку из России у нас уходит 16 суток — втрое скорее, чем если бы мы везли товар морем», — подчеркнул он.

Представители компании-импортера отметили, что за 2020 год только через их организацию в КНР будет ввезено распорядка 30-50 тыс. тонн российской пшеничной муки высшего сорта. «Наш план — увеличить закупки из России до 80 тыс. тонн в год, — уточнил Ван Шуцзюнь. — Проект реализуется при поддержке Российского экспортного середины (РЭЦ), РЖД, а также китайских властей, которые в соответствии с инициативой «Один пояс — один путь» оказывают нам содействие, в частности, при организации контейнерных составов».

Ключ