Опубликовано: 28.02.2020

В Роспотребнадзоре сообщили, что чаще всего в России подделывают консервы

В Роспотребнадзоре сообщили, что чаще всего в России подделывают консервы

Эти Роспотребнадзора показывают, что чаще всего фальсификация пищевой продукции выявляется при исследовании консервов. Об этом в четверг сообщил заместитель главу Роспотребнадзора Михаил Орлов, выступая на круглом столе в Совфеде.

«Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при изысканье консервов, это 7%, молока и молочной продукции — 6%, рыбы и рыбных продуктов — 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки — 2,6%, мяса и мясной продукции — 4,1%, безалкогольных напитков — 3,7%», — произнёс он.

Он также отметил, что в целом доля некачественной продукции по России сокращается.

Источник