Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 07.10.2019

В России снова начнут делать кальвадос

В России снова начнут делать кальвадос

В России планируют возобновить в 2020 году производство концентрированного яблочного напитка кальвадос, сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском крае Наталья Алимова.

По ее словам, на заводе ранее делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

«По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в вытекающем году… В России его больше никто не производит», — сказала Алимова.

Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. «К весне вытекающего года закончим монтаж и с лета начнем производство», — сказала собеседница.

Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут мастерить из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не немного шести месяцев, описала начальник лаборатории.

На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.

«Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а после планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет)», — произнесла Алимова.

По ее словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

«Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, оно было основано в 1898 году. Ныне это крупная международная компания с широким ассортиментом. Коньячное производство — визитная карточка предприятия.

Источник