Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 31.01.2019

В Томской области будут изготавливать сыр грюйер

В Томской области будут изготавливать сыр грюйер

Мини-завод по производству влажна откроет КФХ Евгения Мезина. Цех будет располагаться в с. Ягодное Асиновского района и использовать для своей продукции молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Каждодневно здесь планируется перерабатывать одну тонну молока и получать до 100 кг сыра.

Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей. Дом для цеха уже построено, сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования.

Производство сыра планируется запустить в мае этого года. Но отведать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.

«Грюйер — это элитный швейцарский сыр для натуральных ценителей, — объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, глава крестьянско-фермерского хозяйства, — производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом с ореховым послевкусием».

Консультационную поддержка при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессора кафедры «Технология продуктов питания животного генезисы» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.

На производстве будут работать специалисты-сыровары — выпускники Кемеровского технологического института пищевой индустрии.

Источник