Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 20.09.2019

В Воронежской области появится завод замороженных хлебобулочных изделий

В Воронежской области появится завод замороженных хлебобулочных изделий

Завод по производству заледенённых хлебобулочных изделий с объемом инвестиций в 4,5 миллиарда рублей будет построен в расположенной под Воронежем особой экономической поясу «Центр», сообщает правительство региона.

Инвестиционный проект строительства завода по производству замороженных хлебобулочных изделий на территории ОЭЗ «Середина» был представлен 19 сентября на заседании экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области, какое провел губернатор Александр Гусев. Открывая заседание, глава региона напомнил, что в настоящее время идет активный розыск резидентов особой экономической зоны «Центр».

«У нас сейчас взаимодействие происходит с 16 потенциальными участниками. Они находятся в разной степени готовности — с точки зрения и принятия решений, и подготовки документов. Потому будем на такие внеочередные заседания нашего экспертного совета собираться, как только будет готов пакет документов от одного-двух заявителей, и присваивать им статус резидента. Уверен, что мы к половине следующего года сумеем хорошо продвинуться с инфраструктурой и дать возможность не только строить, а, может быть, уже и начинать каким-то предприятиям функционировать», — произнёс Гусев.

Инвестором нового предприятия в ОЭЗ «Центр» выступает крупная корпорация AEON, которая представлена в различных отраслях индустрии, транспорта, строительства и сервиса.

«Проект направлен на организацию производства замороженных хлебобулочных изделий высокого качества по современной европейской технологии PART BAKE. Ее суть заключается в том, что продукт приводится до готовности 90%, а затем замораживается при температуре –18°C и в таком виде доставляется в точки реализации. Уже там хлеб выпекают в особых печах», — говорится в сообщении областного правительства.

По его данным, общая мощность хлебопекарного производства составит более 80 тысяч тонн в год. Первую продукцию планируется выпустить уже весной 2022 года.

Ключ