Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 12.07.2019

Вакуумная упаковка от ООО «ФИЛЛИНГ»

Упаковка продукции под вакуумом позволяет производителям гораздо продлить срок годности пищевых продуктов, что положительно сказывается на издержках, а как конечный итог – на прибыли предприятия.

Как упаковка под вакуумом продлевает сроки годности продукции?

Таковы биологические и химические процессы, что пищевые продовольствие достаточно быстро приходят в негодность. При взаимодействии с кислородом, влагой и даже светом в любой биологической среде происходят необратимые изменения: окисление, развитие плесени и грибка и пр. Все это мастерит пищу непригодной для употребления.

Замедлить указанные выше процессы можно с помощью низких температур или же с помощью удаления из упаковки с продуктом кислорода. Это и дает вакуумная упаковка, продлевая срок годности продукции, при этом, не нарушая целостности ее структуры.

Особого внимания спрашивает мясо (птица и рыба в том числе). Его белок чувствителен к окислению. Поэтому эти продукты чаще всего упаковывают под вакуумом.

Для достижения наилучшего итога рекомендуем в дополнение к вакуумированию использовать запайку в МГС (модифицированной газовой среде).

Наиболее популярные виды вакуумных упаковок

Сама по себе вакуумная упаковка – это любой вид упаковки, из какой откачивается воздух. Такая простая, на первый взгляд, технология продлевает срок годности продуктов в 3-5 раз. При вакуумной упаковке используют особые вакуумные пленки.

Вакуумные пленки – это многослойные пленки, обладающие высокими барьерными свойствами, высокой газонепроницаемостью. Обеспечивают привлекательный внешний вид свежих продуктов, гораздо продлевают сроки хранения, предотвращают запотевание, выдерживают высокие и низкие температурные режимы. Используются для вакуумной упаковки мясных и рыбных продуктов, колбас, полуфабрикатов, овощей и т.д. Есть различные разновидности вакуумных пленок, свойства которых зависят от количества и типов слоев и добавок, применяемых при производстве пленки.

  • КЛАССИЧЕСКАЯ УПАКОВКА ПОД ВАКУУМОМ. Это фактически пакет образа «flow pack», внутрь которого помещается продукт или контейнер с продуктом, к которому припаивается пленка. Пакет или контейнер помещается в камеру, где производится откачивание атмосферы и запайка пакета.
  • ТЕРМОФОРМОВАННЫЕ УПАКОВКИ. Здесь используется специальная пленка, которая покрывает подложку с продуктом. Процесс аналогичен предыдущему: в камере атмосфера откачивается из упаковки (создается вакуум), тара запаивается.
  • СКИН УПАКОВКА. Для упаковки используется контейнер с функцией вакуумирования, запайка лотка производится предварительно разогретой пленкой, имеющей свойство гораздо сокращать свой объем после охлаждения. Эффект аналогичный термоусадочным пленкам. После вакуумирования под воздействием атмосферного давления пленка плотно обтягивает продукт, точно повторяя его силуэты.

Оборудование для вакуумной упаковки

Промышленное оборудование для вакуумной упаковки делится на:

  • Камерные. Имеют особую камеру, в которую помещается контейнер. В камере происходит откачивание воздуха и дальнейшая запайка пленки или контейнера с продуктом. Конструкция для запайки также находится в камере.
  • Термоформующие машины. Для упаковывания используется вакуумная пленка, которая покрывает специальную подложку.

ООО "ФИЛЛИНГ" может предложить Вам оборудование для запайки тары под вакуумом:

Полуавтоматический запайщик ТРС-1

Вакуумная упаковка от ООО "ФИЛЛИНГ"

Полуавтоматическая упаковочная машина TРС

Вакуумная упаковка от ООО "ФИЛЛИНГ"

Помимо этого, все самодействующие машины серии TDP-3L могут быть оснащены системой вакуумирования.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник