Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 10.01.2019

Valio начнёт экспортировать детское питание в потребительской упаковке в Китай

Финский концерн Valio получил официальное позволение на экспорт в Китай сухой детской молочной смеси, произведенной на собственном заводе компании в Лапинлахти, и готовой детской молочной смешения с завода Valio в Туренки.

Valio на протяжении многих лет инвестирует в производство высококачественного детского питания и сухого молока. Полученное позволение дает концерну доступ в растущую категорию заменителей грудного молока на рынке Китая.

Valio начнёт экспортировать детское питание в потребительской упаковке в Китай

«Конкуренция за внимание потребителей между переработчиками молока в Китае весьма высока: онлайн-магазины, полки супермаркетов и детских магазинов ломятся от обилия производителей. В Китае родители стремятся обеспечить своим детям максимально неопасное питание, поэтому конкурентными преимуществами Valio остается чистая природа Финляндии, где производится продукт, и молоко беспрецедентно рослого качества, которое компания получает напрямую от владельцев — 5 000 финских фермеров», — рассказал Юсси Маттсон, категорийный менеджер Valio.

С 1990 годов Valio поставляет в Китай сухое молоко и деминерализованную сухую молочную сыворотку Valio Demi™ в качестве ингредиентов для пищевой индустрии. Финское сухое молоко используется китайскими производителями в том числе в качестве сырья для производства детского питания. В 2010-х годах продуктовое законодательство Китая и процедуры лицензирования импортных продуктов питания были обновлены. С 2017 года Valio впервые основы поставки сухого молока в потребительской упаковке.

«Мы стремимся укрепить в Китае наши позиции как надежного поставщика качественного сырья. В то же пора мы начинаем выходить и на потребительский рынок. Естественно, что нашей главной целью в долгосрочной перспективе является наращивание оборота, но доходный рост — вопрос не одного дня. Valio в Китае остается новым для потребителя брендом. На первых порах основной нашей задачей являются переговоры с потенциальными клиентами», — отметил Юсси Маттсон.

Получение экспортных лицензий на ребяческое питание является результатом многолетней работы. Весь процесс занял четыре года. Компания Valio выражает благодарность за продуктивное сотрудничество Министерству сельского и лесного хозяйства Финляндии, Продовольственному агентству Финляндии (до начала 2019 года — Агентство безопасности продовольствия, Evira), посольству Финляндии в Пекине, а также волям Китая.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник