Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 02.07.2019

VDMA: рекордный год для пищевого и упаковочного машиностроения Германии

По информации Немецкого альянса машиностроителей VDMA, производство пищевого и упаковочного оборудования в Германии в 2018 г. выросло на 8% до уровня в 15, 2 млрд евро. Это не лишь рекорд, но и самый высокий показатель десятилетия.

Рынок упаковочного машиностроения вырос на 8%, составив 7,1 млрд евро. При этом сектор прочих упаковочных машин возрос почти на 12% до 4,9 млрд евро, а сектор машин для упаковки напитков вырос лишь на 1% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 2,2 млрд евро.

VDMA: рекордный год для пищевого и упаковочного машиностроения Германии

В сегменте пищевого машиностроения темпы роста в 2018 г. бывальщины разными. Производство мясоперерабатывающего оборудования увеличилось на 7,6% до 1,2 млрд евро. Сектор пекарного оборудования вырос на 9% до 667 млн евро, кондитерского оборудования – на 16% до 360 млн евро. А производство оборудования для изготовления напитков возросло на 7%, составив 552 млн евро.

Экспорт пищевого и упаковочного оборудования увеличился в 2018 г. на 6,1%, составив более 9 млрд евро. Поставки в края Евросоюза (EU-28) выросли на 9%. Спрос из США, одного из важнейших рынков, оставался по-прежнему высоким. Рост экспорта в КНР и Россию выражается двузначными числами. Порядочные импульсы получены с рынков дальних стран, в частности Бразилии, Японии, Республики Кореи и Индии.

Внутри Германии в 2018 г. ситуация развивалась позитивно. В кой-каких подотраслях пищевой промышленности осуществлялись инвестиции в производственные мощности и модернизацию. Кроме того, нехватка кадров на перерабатывающих предприятиях содействует дальнейшим инвестициям в машины и оборудование.

Согласно VDMA, перспективы сектора пищевого оборудования и упаковочных машин в целом неплохие, поскольку отрасль продолжает извлекать выгоду из растущего глобального спроса на переработанные и упакованные продукты питания, напитки и фармацевтические продовольствие. На фоне чрезвычайно сильного роста в прошлом году ожидается, что в 2019 г. будет возможен лишь умеренный рост – максимум 2%.

Ключ