Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 20.09.2019

VDW: небольшое снижение сбыта и растущие затраты

По информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), предприятия, входящие в неё, зафиксировали во втором квартале 2019 г. небольшое сокращение объёмов сплавлена на 0,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, это соответствует примерно 32,8 млн м2 гофрокартона. В общей сложности предприятия VDW реализовали за период с апреля по июнь 2019 г. 1,93 млрд м2.

По сравнению с хорошим первым полугодием 2018 г. скорректированные дневные торговли гофрокартона, выраженные в м2, сократились в первом полугодии 2018 г. всего лишь на 0,8%. Несмотря на сложную макроэкономическую среду – в июне Институт Ifo понизил собственный прогноз экономического роста Германии в 2019 г. с 1,1% до 0,6%, – ситуация с продажами компаний-членов ассоциации остается стабильной.

VDW: небольшое снижение сбыта и растущие затраты

«Наши члены ощущают замедление в деловом цикле, – говорит доктор Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum), директор VDW. – Но продажи гофрокартона есть на пути к стабилизации. Я уверен, что наша отрасль достигнет прогноза роста на 1,0% в этом году с положительной динамикой во другой половине».

Оливер Вольфрум видит прекрасную возможность для отрасли в текущей дискуссии о пластике: «Хотя мы не можем при поддержки гофрокартона выполнять все функции пластиковой упаковки, мы можем предложить значимые решения по замене во многих областях, например, в пищевой или автомобильной индустрии».

Оливер Вольфрум по-прежнему рассматривает ситуацию с доходами производителей гофрокартона как критическую. Их средний доход сократился с 57,9 цента за квадратный метр в первом квартале 2019 г. до в посредственном 57,2 цента за квадратный метр во втором квартале. Кроме того, существует дополнительное давление в смысле затрат. «В 2019 г. мы ожидаем, что наши члены повысят общие расходы на 3,4%, – говорит он, – в результате увеличения затрат на заработную плату, электроэнергию, фрахт и логистику».

Ключ