Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Известно, что морепродукты могут быть заражены бактериями, вызывающими серьезное кишечное расстройство. Часто ими являются такие патогенны, как вибрион и сальмонелла.  Инфицирование рыбы и моллюсков может случиться как в морской среде, так и во время переработки.  Эти бактерии не боятся низких температур и выживают даже в условиях длительной заморозки.

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Ученым из Университета штата Пенсильвания удалось решить проблему замороженных морепродуктов. Они разработали специальное покрытие –  биоразлагаемую и съедобную пленку, способную тормозить размножение вредоносных бактерий в морепродуктах.

В состав съедобной антибактериальной пленки вошли 5 компонентов:  термопластичный растительный крахмал, биоразлагаемый полимер из тапиоки и специального желатина, содержащего противомикробные препараты. Защитная биопленка плотно облегает рыбу, постепенно выделяя антибактериальные вещества в ходе длительного срока хранения.

Источник

Другие новости отрасли