Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 28.12.2018

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Известно, что морепродукты могут быть заражены бактериями, вызывающими серьезное кишечное расстройство. Часто ими являются такие патогенны, как вибрион и сальмонелла.  Инфицирование рыбы и моллюсков может случиться как в морской среде, так и во время переработки.  Эти бактерии не боятся низких температур и выживают даже в условиях длительной заморозки.

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Ученым из Университета штата Пенсильвания удалось решить проблему замороженных морепродуктов. Они разработали специальное покрытие –  биоразлагаемую и съедобную пленку, способную тормозить размножение вредоносных бактерий в морепродуктах.

В состав съедобной антибактериальной пленки вошли 5 компонентов:  термопластичный растительный крахмал, биоразлагаемый полимер из тапиоки и специального желатина, содержащего противомикробные препараты. Защитная биопленка плотно облегает рыбу, постепенно выделяя антибактериальные вещества в ходе длительного срока хранения.

Источник