Опубликовано: 27.06.2019

Уральская студентка создала мороженое с водорослями

Уральская студентка создала мороженое с водорослями

Студентка Уральского аграрного университета изготовила мороженое с микроводорослями Спирулины. Помимо того, что в составе лакомства содержится белок, витамины В, Е, в нем также кушать специальный фермент, который необходим людям с лактазной недостаточностью.

«Молочные продукты — незаменимый источник питательных веществ, — повествует Мария Ефименко, студентка четвертого курса УрГАУ. — Сегодня актуально выпускать продукты не только с пищевой ценностью, но и с позитивным поступком на организм. К примеру, путем снижения массовой доли жира и сахарозы в составе продукта и обогащения полезными витаминами и микроэлементами. Ведь одной из положительных медицинских проблем современности является избыточная масса тела и ожирение».

Водоросль Спирулина уникальна — ее возраст составляет одинешенек миллион лет. На сегодняшний день она широко применяется в косметологии и диетологии. Она способствует выведению токсинов, снижает уровень холестерина и даже останавливает рост раковых клеток. В мороженом этого чудо-растения содержится немножко — всего один процент от общей массы. Этот ингредиент придает мороженому изумрудный цвет и необычный вкус.

Ключ