Опубликовано: 14.06.2019

Затраты на электроэнергию при заморозке продуктов можно снизить в полтора раза

Затраты на электроэнергию при заморозке продуктов можно снизить в полтора раза

В крышке 2018 года Стора Энсо поставила перед собой цель провести исследование и ответить на вопрос: как толщина и состав гофрокартона воздействует на скорость заморозки продукции, находящейся внутри коробки?

Одновременно с внутренними исследованиями, направленными на поиск теплоизоляционных решений, совместными усилиями специалистов Стора Энсо и клиента из мясной индустрии им удалось получить ценные итоги, и теперь можно смело сказать, что гофроупаковка способна обеспечить значительную экономию электроэнергии, расходуемую на производство холода.

Для эксперимента бывальщины взяты несколько типов изделий из мяса птицы, уложенных в два аналогичных гофролотка с разными толщинами картона и конструктивными дырами, которые подвергались заморозке в течение 12 часов в закрытом и открытом вариантах.

По результатам, можно сделать однозначный вывод о том, что толщина картона напрямую воздействует на скорость заморозки, а продуманная конструкция позволяет дополнительно экономить затраты на производство холода, увеличивая оптимизацию от правильной логистики, хранения и процесса упаковки, каким занимаются специалисты компании Стора Энсо.

Источник