Опубликовано: 05.06.2019

Завод «Липецкая Росинка» запустил новую производственную линию по розливу холодного чая Nestea

Завод «Липецкая Росинка», эксклюзивный производитель и дистрибьютор морозного чая Nestea в России, запустил в работу инновационную автоматизированную линию розлива напитков. Линия валидирована и протестирована глобальным офисом компании Nestle. Сейчас объёмы производства завода составят более 90 тысяч единиц продукции в час, или более 500 млн единиц продукции в год.

Завод "Липецкая Росинка" запустил новую производственную линию по розливу холодного чая Nestea

Черта, подготовленная Sidel и Tetra Pak, работает по новой технологии «Асептический розлив», которая позволяет добиться максимального вероятного уровня производительности и чистоты производства. Асептический розлив — это производственный процесс, исключающий ручной труд: вся технология производства и розлива выходит во всегда стерильном помещении, оснащенном высокоэффективными HEPA-фильтрами очищения воздуха.

При этом целиком и полностью стерильная зона итого производства исключает потенциальную возможность попадания патогенных микроорганизмов в производимый продукт, нет необходимости использовать консерванты и химические добавок.

Кроме того, на заводе «Липецкая росинка» была запущена особая линия, на которой со скоростью 36 тысяч штук в час наклеиваются этикетки на асимметричные бутылки Nestea. Отметим, что сами бутылки сделались более тонкими в результате стремления швейцарской компании к снижению пластиковой нагрузки на планету.

Завод "Липецкая Росинка" запустил новую производственную линию по розливу холодного чая Nestea

«Nestea — напиток премиум-класса: безупречного качества, целиком натуральный, полезный и соответствующий высочайшим стандартам компании Nestlé. Поэтому нам, несомненно, особенно приятен тот факт, что из всех предприятий отечественного базара, — включая заводы, открытые глобальными брендами для производства собственных продуктов, — швейцарская компания выбрала собственно завод “Липецкая Росинка”. Ещё в 2006 году наш завод принял собственную дорожную карту технологических модернизаций, предполагающую переход на целиком “чистое” производство. Этот вектор нашей стратегии, безусловно, стал одним из факторов, повлиявших на решение Nestlé. Сейчас, в 2019 году, спустя год партнёрства и благодаря непрерывной работе, направленной на непрерывное совершенствование, мы можем смело заявлять, что ни в одном из продуктов, выпускаемым нашим заводов, нет консервантов и ненастоящих ингредиентов, и наше производство является целиком и полностью “чистым”. По итогам 2018 года наш завод — самый крупный проект по технологической оснастке компаний Sidel и Tetra Pak не лишь в России, но и во всей Европе. А французский офис Nestea в Париже — это наша “dream team”, какая нам помогает смотреть в будущее и идти к новым высоким целям», — говорит Дмитрий Лутов, коммерческий директор компании «Липецкая Росинка».

Ключ