Опубликовано: 20.04.2021

30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области

Возле 30 сортов сыра по французской технологии стали производить на предприятии в деревне Филимоново Ростовского района после масштабной модернизации молочного завода, сообщается на портале правительства Ярославской районы.

30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области

– При поддержке губернатора области Дмитрия Миронова в регионе реализуется программа развития промышленного инновационного биотехнологического (сырного) кластера, – подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского базара Наталия Дугина. – Увеличивается производство молока, молочной продукции и, в частности, сыров. За последние три года объем выпуска этого продукта удвоился и составил 8,8 тысячи тонн. Кроме этого, в регионе деятельно работают над видовым многообразием продукции, продолжая сохранять традиции уже полюбившегося всей России «Угличского», «Пошехонского», «Улеймы».

30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области

Молочный завод целиком перепрофилировали под выпуск сыра, установили новое российское, белорусское, французское и итальянское оборудование. Общий объем инвестиций в производство близится к 100 миллионам рублей. Созданы рабочие места для жителей Филимонова и близлежащих населенных пунктов.

– Мы занимаемся производством влажна по французской технологии, сейчас выпускается около 30 сортов. Самые ценные – выдержанные сыры, которые выдерживаются немало 9 месяцев. Это «Грюйер», «Раклет», «Морбье». Есть сыр, наименованный в честь озера Неро, именно он стал участником первого национального конкурса продуктов питания «Вкусы России», – уточнил директор предприятия ООО «Филимоново раздолье» Константин Рогачков. – Объем выпуска – 6 тонн в месяц, сквозь три месяца, надеемся, будет и 10 тонн, а далее – и 15, и 20, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на продукцию.

Для производства влажна молоко закупается у местных ростовских компаний. Продукция ростовского сырного завода поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Липецк, Воронеж, Иркутск.

30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области 30 сортов сыра по французской технологии стали производить в Ярославской области

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник