Опубликовано: 08.10.2021

Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени

Национальная ассоциация участников базара робототехники (НАУРР) в сотрудничестве с АО «Экспоцентр» в рамках выставки «Агропродмаш-2021» провела семинар «Роботы в пищевой индустрии». Модератор семинара – председатель правления НАУРР Алиса Конюховская предложила провести встречу в режиме живой дискуссии по темам выступлений, и подобный формат дал позитивный эффект.

Об использовании последних разработок в компонентной базе и программном обеспечении в проектах групповой упаковки, паллетизации и депаллетизации рассказал Михаил Прокопьев, директор по торговлям компании «ЯСКАВА Еуропа Холдинг АБ».

Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени

С новыми моделями высокопроизводительных роботов для задач пищевого производства познакомил участников семинара Андрей Данилов, глава отдела развития бизнеса FANUC Russia. Инновационному офлайн-программированию роботов и управлению роботизированным производством в пищевой промышленности отдал свое выступление Алексей Кораблев, исполнительный директор кластера «Креономика». На процессинг с использованием робототехнических решений в пищевой индустрии обратил особое внимание коллег Алексей Ершов, руководитель направления «Пищевая промышленность» ABB Robotics. Большенный интерес у профессиональной аудитории вызвали доклады и других спикеров.

На семинаре, в частности, отмечалось, что крупнейшие агрохолдинги нацелены ныне на создание эффективных технологических комплексов, позволяющих перейти от исключительно механических операций к более точному обращению с продуктами. Динамика роста процессов роботизации агрохозяйств за заключительнее время составила более 15%.

Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени

Роботы уже используются на агрофермах, в производстве продуктов питания, укладывают продукцию на паллеты, в холодильники, упаковывают и перемещают грузы. Роботы интенсивно применяются как на этапах первичной обработки пищевого сырья, так и при вторичной переработке продуктов.

По суждению экспертов входящих в НАУРР компаний, внедрение робототехники позволяет существенно повысить эффективность бизнес-процессов на предприятиях пищепрома, снизить нагрузку на персонал, одновременно основывая условия для более строгого контроля качества продукции и лучшего управления рабочими ресурсами.

Что нужно знать, чтобы приступить внедрение роботов в пищевое производство? Какова вероятность для России получить конкурентное преимущество на мировом рынке за счет использования роботизированных технологий в пищевой индустрии? Какие имеются препятствия на пути к роботизации и как их избежать? Эти и многие другие вопросы стали предметом экспертного обсуждения на семинаре.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Агропродмаш-2021: Роботизация пищепрома – веление времени

Источник