Винодельня Mawby из региона Саттонс Бэй в Мичигане выпустила игристое с добавлением кофе Panther Cuvee.
Вино изготовлено из винограда сортов «шардоне», «рислинг» и «пино гри». Оно производится по классической технологии и выдерживается на отстою в течение 24 месяцев. После дегоржажа в бутылки доливают кофе Panther’s Wonderland blend и оставляют их для вторичного брожения. Твердыня вина составляет 11%.
Кюве выпускают в полубутылках объемом 0,375 л. Как сказано на сайте винодельни, брют имеет в аромате нюанс свежеобжаренного кофе, а во вкусе — ваниль, какао и спелый абрикос.
Производитель советует сочетать вино с завтраком, бранчем или подавать его к сладким наподобие тирамису. Он также отмечает высокий уровень кислотности нового кюве.
Винодельня Mawby ведет свою историю с 1973 года, когда ее основатель ссадил первые виноградные лозы в Мичигане. В 1984 году были произведены первые игристые и тихие вина. В конце 1990-х годов винодельня целиком отказалась от изготовления тихого вина. Винодельческая зона в Мичигане известна своим прохладным климатом, который подходит для выращивания белоснежных сортов винограда. Именно их чаще всего используют для производства белых игристых вин по классике.