Опубликовано: 07.12.2020

Американский стартап начнет делать пиццу из отходов

Американский стартап начнет делать пиццу из отходов

Стартап из Сан-Франциско Ugly Pickle Co. (переводится как «уродливый соленый огурчик») начнет изготавливать пиццу с добавлением пищевых отходов. Об этом пишет Waste 360.

Концепция разработана шеф-поварами Дэвидом Мерфи и Кайлой Абэ. При создании пиццы они будут использовать ингредиенты, какие обычно попадают в мусорное ведро: некрасивые фрукты и овощи, отработанное зерно и субпродукты.

Подавать такие блюда, какие создатели ласково называют «мусорными пирожками», будут в заведении Shuggie’s Trash Pie + Natural Wine, открытие которого намечено на весну 2021 года. В первую очередность его создатели хотят прославиться вкусной пиццей, а не просто странной позицией в меню.

По задумке Мерфи и Абэ, проект покажет людям, что в повседневной жития можно свести к минимуму пищевые отходы. Кроме того, он поможет фермерам закупками у них продуктов, от которых обычно все отрекаются.

По данным Счетной палаты, в России на переработку идет не более 7% отходов, а свыше 90% отправляется на свалки и стрельбища. При этом пищевые отходы по понятным причинам не перерабатываются вовсе.

Источник