Опубликовано: 08.07.2021

Австралийская пивоварня варит пиво с секретным ингредиентом — водорослями

Австралийская пивоварня варит пиво с секретным ингредиентом — водорослями

Пивоварня Young Henrys из Сиднея слила силы с кластером по вопросам изменения климата при Технологическом университете Сиднея. Вместе они разработали новую технологию, которая позволяет сделать процесс пивоварения не таким нездоровым для окружающей среды. И эта технология — водоросли.

Австралийская пивоварня варит пиво с секретным ингредиентом — водорослями

Фото: Young Henrys

Микроводоросли, которые используются пивоварней, могут расти в свежей и морской воде. Популярно, что водоросли вырабатывают более половины всего запаса кислорода в мире, а также поглощают углекислый газ. В Young Henrys ратифицируют, что углекислый газ, который выделяется при ферментации одной упаковки пива из шести банок, будет поглощаться одним деревом два целых дня. А учитывая сколько пива производится каждый день в мире, становится ясно, что это очень вредный процесс для экосистемы планеты.

На пивоварне ввели зелёные «биореакторы», в которых содержатся клетки микроводорослей. В каждом миллилитре такой жидкости содержится около 5 миллионов клеток, строчит Upakovano.ru. 400 л жидкости позволяет пивоварне производить столько же кислорода, сколько вырабатывает гектар австралийского леса с поддержкой фотосинтеза.

Источник