Опубликовано: 21.02.2025

Австралийская винодельня Seppeltsfield выпустит на рынок вино столетней выдержки

Австралийская винодельня Seppeltsfield выпустит на рынок вино столетней выдержки

Винодельня из Полуденной Австралии Seppeltsfield пополнит свою коллекцию выдержанных крепленых вином Para Vintage Tawny 1925 года. Об этом строчит Decanter.

Seppeltsfield, расположенный в долине Баросса, является обладателем самой большой пополняющейся коллекцией старых выдержанных вин, первое из каких было отправлено на выдержку в 1878 году. Новый релиз стал уже 48-м в коллекции винодельни. Он поступит в продажу 20 февраля.

Основной винодел Seppeltsfield Фиона Дональд проводит ежегодную инвентаризацию выдержанных вин, чтобы проверить их состояние, пишет Decanter. Она наименовала вино урожая 1925 года «потрясающим». «Когда я впервые начала работать с Para Vintage Tawny 16 лет назад, я предполагала, что все вина подобный глубокой выдержки будут выглядеть одинаково — и это было совершенно неверно. Индивидуальность каждого вина определяется каждым отдельным урожаем, что весьма точно запечатлено в этой невероятно укрепленной капсуле времени», — цитирует ее издание.

Винтаж 1925 года, как строчит Decanter, имеет ноты кофе и патоки, дополненные нотами дикого меда. Вкус его сложный, но при этом резкий и живой. Во вкусе также чувствуется фруктовый пирог, изюм и ореховые ноты, а также цедра севильского апельсина. Для изготовления вина бывальщины использованы «шираз», «гренаш» и «мурведр».

Para Vintage Tawny урожая 1925 года будет разлит в бутылки объемом 100 мл. Вино будет упаковано в закрывающуюся коробочку, выстланную черноволосым бархатом.

История Seppeltsfield началась в 1851 году, когда Йозеф Зеппельт, эмигрант из Силезии, купил земельный участок в Австралии. Изначально он планировал растить табак, но следующие поколения семьи решили сосредоточиться на выращивании винограда.

Источник