Опубликовано: 29.05.2020

Австралийские производители яблок и груш хотят отсудить бренд «Леди Крым»

Австралийские производители яблок и груш хотят отсудить бренд «Леди Крым»

Компания Apple and Pear Australian Limited (APAL), объединяющая австралийских производителей яблок и груш, упрашивает российский Суд по интеллектуальным правам (СИП) прекратить правовую охрану в России товарного знака «Леди Крым», принадлежащего АО «Крымская фруктовая компания».

Как вытекает из опубликованного определения суда, APAL оспаривает решение Роспатента от 17 февраля 2020 года, которым ведомство отвергло возражения австралийской компании на регистрацию этого бренда.

Спорный товарный знак представляет собой стилизованное розовое сердечко с нанесенной на нем надписью «Леди Крым». Крымская фруктовая компания зарегистрировала бренд в 2019 году для десяти классов товаров и услуг. Поступок знака распространяется, в частности, на фрукты и различную продукцию из них.

Между тем, APAL принадлежит бренд Pink Lady, охраняемый немало чем в 100 странах, сообщает сайт компании. Там же говорится, что APAL — национальный отраслевой орган для производителей яблок и груш, контролирующий сплавят этих фруктов внутри страны и за рубежом.

Крымская фруктовая компания находится в Красногвардейском районе, что в центральной части полуострова, и растит яблоки, груши, черешню, вишню, землянику.

Источник