На стенде АО «Завод имени В.А. Дегтярёва» на интернациональной отраслевой выставке «Агропродмаш-2024» традиционно представлен фасовочный автомат для сливочного масла. Это простая в эксплуатации и верная техника, известная отечественным потребителям.
Ведущий конструктор предприятия Михаил Кучин рассказал порталу Unipack.Ru о том, что в настоящее пора завод выпускает усовершенствованную версию автомата М6-АР2Т, которая в буквальном смысле слова работает за троих. Универсальный автомат способен фасовать масло в весовом интервале от 180 до 500 г в брикеты размером 120х75 мм и вышиной от 22 мм до 60 мм.
По словам Михаил Кучина, смена формата на оборудовании осуществляется вручную, но быстро, легко и просто. Меняется гильза, поршень, а для, так, формата 500 г нужно заменить еще направляющие. Все это делается так, как обычно после мойки.
Автомат из плёнки формирует пакет, заполняет его маслом и заворачивает брикет, немножко подпрессовывает, а затем готовый брикет отправляется на транспортер. Для фасовки масло должно иметь температуру от 8 до 14 градусов Цельсия. Вящие блоки масла из морозильника дефростируются в течение суток-двух до необходимой температуры (например, до 8 градусов), после чего поступают в гомогенизатор, где масло перемешивается и его структура улучшается. Дальше из бункера масло подается на фасовку.
Производительность фасовочного автомата М6-АР2ТМ-10/9 составляет до 70 упаковок/мин (брикеты 180-250 г) и до 40 упаковок/мин (брикеты свыше 250 г). В комплекте с машиной поставляется термотрансферный дататор STEP ARM; фотометка с датчиком Autonics, две гильзы и два поршня для обеспечения фасовки в заявленном диапазоне.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru