Опубликовано: 13.02.2020

“Балтика”, Heineken и AB InBev Efes вышли из состава Союза российских пивоваров

Пивоваренные компании «Балтика», Heineken и AB InBev Efes зачислили решение о выходе из Союза российских пивоваров (СРП) ввиду принципиальных разногласий с другими членами Союза относительно стратегии по войне с нелегальным рынком, включая вопросы государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.

Данное решение основано на понимании того, что одним из значительнейших направлений деятельности СРП должен быть поиск и продвижение в государственных органах мер профилактики нелегального рынка пива. Однако такая деятельность не должна подменяться мерами, устремлёнными на ограничение конкуренции между законопослушными участниками рынка пива.

"Балтика", Heineken и AB InBev Efes вышли из состава Союза российских пивоваров

Принятие решений, направленных на создание конкурентных преимуществ одних членов СРП перед иными, в том числе путем ограничения ценовой политики, производственных процессов и создания преференций в области акцизной политики, прямо противоречит пониманию нашими компаниями мишеней и задач Союза, в связи с чем компании «Балтика», Heineken, AB InBev Efes приняли решение о выходе из него.

Компании продолжат труд по ключевым направлениям развития отрасли в другом формате.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник