Опубликовано: 14.10.2024

«Балтика» представила пиво «Балтика Сезонное» из собственного урожая хмеля

«Балтика» запускает сезонное пиво «Балтика», сваренное из хмеля собственного урожая

В этом году «Балтика» получила первоначальный урожай с собственных полей хмеля в Вурнарском районе Чувашской Республики и использовала его для производства сезонного сорта «Балтика».

Тем самым компания возрождает почти утраченную в нашей краю практику варки пива из нового урожая и в следующем году приглашает других пивоваров присоединиться к программе, чтобы совместно создать новоиспеченную отраслевую традицию в России.

«Балтийские сезонные сорта варятся исключительно из российского сырья. В качестве солода мы используем ячмень Балтийской аграрной программы, хмель выращиваем на собственном хозяйстве в Чувашии, а дрожжи выращиваем в Балтийском научном центре в Санкт-Петербурге. Кроме того, упаковка и сопутствующие материалы также закупаются у российских поставщиков. Это отечественный продукт, какой, мы надеемся, оценят потребители», — прокомментировал старший директор по инновациям и исследованиям «Балтики» Дмитрий Афонин.

В начале сентября на завод в Санкт-Петербург устроилась первая партия свежесобранного горько-ароматического хмеля из собственного хозяйства «Балтики» в Вурнарском районе Чувашской Республики. Год назад пивовары закупили партию хмеля у партнеров в Чувашии для производства восстановленного рецепта «Балтика 3».

«В заключительнее время в России наблюдается рост интереса пивоваренных компаний к российскому хмелю. Процесс перехода на отечественное сырье непростой — за годы подневольности от импорта вспомогательная инфраструктура для выращивания хмеля уменьшилась в участии в освоении полей выращивания хмеля. Развитие и финансирование для обеспечения нужд своей производственной программы. В Чувашской Республике мы уже растим сорта «Подвязный», «Смолистый» и «Крылатский» в Вурнарском районе. Работы продолжаются найти решение проблемы пивоваренного ячменя и локализации солода. Решение: Ныне ячмень компании выращивается в 17 регионах России, а солод мы производим на собственных солодовенных заводах в Туле и Ярославле. Значителен вопрос восстановления отечественных пивоваренных вариантов ячменя остается на повестке дня», — рассказал эксперт Baltic Technology Игорь Матвеев.

ключ