Опубликовано: 11.12.2019

Белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» рассказала, как готовится к Новому году

Белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» рассказала, как готовится к Новому году

Подготовка к Новоиспеченному году началась на кондитерской фабрике «Коммунарка» ещё в феврале. Специалисты предприятия оценивали тенденции кондитерского рынка, размышляли на тему, какой должна быть новогодняя упаковка, а самое основное — определялись с вариантами наполнения подарочных коробочек. Корреспондент портала Союзного государства выяснил, какие подарки готовит «Коммунарка» к предстоящим праздникам.

В преддверии праздника предприятие планирует выпустить 1 млн 100 тыс. даров от 300 грамм до 3 кг.

«Мы уже произвели 1 миллион новогодних подарков. Еще сделаем примерно 200 тысяч. В прошлом году объем производства на предприятии был несколько меньше — 1050 даров. Всего страна изготавливает 2,5 млн подарков, так что наша доля будет около половины», — рассказал директор «Коммунарки» Иван Данченко.

Белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» рассказала, как готовится к Новому году

Сладкие угощения упаковывают в ослепительную красочную картонную коробку, в подарочные мешки в виде мягких игрушек, в упаковки в форме чемоданчиков, мешочков Дела Мороза. подушек, и рюкзачков. Что прикасается содержимого подарков, то заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Светлана Гонтарева рассказала, что чаще всего в подарки попадают классические и узнаваемые конфеты, такие как «Алёнка», «Алая шапочка», «Птичье молоко».

«Конечно, потребители просят и новинки добавлять, потому что все хотят их попробовать. От карамелек усердствуем отказываться вовсе, в последнее время они не популярны. В итоге получается, что сладкий подарок состоит из шоколада, классических конфет и новоиспеченного ассортимента», — поделилась Светлана Гонтарева.

Она также добавила, что в формировании новогодних подарков участвуют не только работники цеха. Собирать новогодние коробочки помогают и работники администрации, так как перед Новоиспеченным годом слишком много заказов.

«Собирать подарки начали в конце сентября. Работаем в три смены. Времени становится меньше, потому созданы дополнительные участки, привлекаются дополнительно работники. В целом, один человек делает около 200 подарков в день, если они махонькие. Если подарок от 2 кг — до 100 в день», — рассказала Светлана Гонтарева.

Источник