Опубликовано: 30.10.2019

Берём мрамор – получаем зубную пасту

На московской фабрике «Независимость» завершается работа по созданию новой серии средств по уходу за полостью рта совместно с швейцарской компанией Omya International AG. На пресс-конференции АО «Независимость», организованной в рамках международной выставки InterCHARM 2019, выступил представитель компании Omya Сильвано, который рассказал о сотрудничестве с московской фабрикой. Но вначале о каррарском мраморе, который считается одним из ценнейших сортов мрамора. Знаменитый итальянский скульптор Микеланджело очень немало времени проводил в Каррарских карьерах в поисках совершенного камня для своих творений. Говорят, что однажды у него спросили, как он мастерит свои скульптуры. На это мастер ответил: «Я беру камень и отсекаю всё лишнее».

Берём мрамор – получаем зубную пасту

Швейцарская компания Omya также использует каррарский мрамор, но не для скульптур, а для его измельчения. Как популярно, мрамор почти полностью состоит из карбоната кальция, важного ингредиента для создания зубных паст. Компания Omya основывает инновационный компонент Omyadent, представляющий собой частицы карбоната кальция в оболочке гидроксиапатита. АО «Свобода» использует этот ингредиент для выпуска новоиспеченной зубной пасты DentaSwiss. Этот компонент, полученный с помощью запатентованной технологии, решает проблему реминерализации зубной эмали. Повреждения, царапины эмали устраняются, эмаль становится немало белой и гладкой. В основе реминерализации – процесс обмена ионами компонента Omyadent со слюной во время чистки зубов, что содействует заполнению царапин и восстановлению эмали. Причём абразивность новой пасты минимальна, как у детских паст.

Представитель компании Omya напомнил: «Когда будете начищать зубы пастой DentaSwiss, вспомните, что в ней тот же компонент, который использовал великий Микеланджело для создания своих шедевров».

Все публикации компанииИнформация о компании

Ключ