Опубликовано: 24.08.2021

“Божественная” еда Hamadi

Tali Teper, студентка иерусалимской Академии искусств «Бецалель», разработала концепцию дизайна упаковки для пасты тхина. Дизайнер связала классический восточный продукт с древними египетскими традициями.

"Божественная" еда Hamadi

Тхина – это паста из куржута, по консистенции вылитая на арахисовое масло.

Дизайнер придумала поместить пасту в банки, сделанные в форме ритуальных сосудов канопа, которые использовались в древнем Египте для хранения внутренностей покойного после мумифицирования тела. Крышки каноп обычно украшались головами богов – сыновей Гора. Три вида банок используются для различных видов тхины.

"Божественная" еда Hamadi

Паста из необработанного сезама помещена в сосуд с человеческой головой Амсета. Сезам хорош для печени, так как кормит много кальция и белка, а в древнем Египте в канопе с Амсетом хранили именно печень умершего.

В сосуд с головой шакала Дуамутефа пристроена паста с добавлением корня петрушки. Она помогает пищеварению. В подобных конопах хранили желудок покойного.

Третий сосуд хранит пасту из цельного сезама. На его покрышке – голова сокола Квебехсенуф. В древнем Египте этот сосуд хранил кишечник. Цельные зерна сезама кормят множество минералов, которые помогают в борьбе с заболеваниями кишечника.

На этикетке есть вся необходимая информация о продукте и его связи с древнеегипетской традицией.

Уникальность концепции в том, что черепяные сосуды Hamadi выгодно выделяются среди традиционных упаковок с тхиной. Концепция превращает упаковку в подарочную, а процесс вскрытия становится уникальным переживанием.

"Божественная" еда Hamadi

"Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi "Божественная" еда Hamadi

Источник