Опубликовано: 15.10.2021

Бренд Cadbury сделал молочный шоколад немолочным в полностью растительной версии

Бренд Cadbury сделал молочный шоколад немолочным в полностью растительной версии

Ныне многие производители пищевых товаров и напитков выходят в категорию продукции на растительной основе. Так они пытаются бороться с изменениями климата, а также отвечать на вырастающий спрос среди потребителей на растительные продукты.

Так, на рынок Великобритании и Ирландии выходит полностью веганская плитка шоколада Cadbury. Она сделается альтернативой любимому многими молочному шоколаду Cadbury Dairy Milk. По заявлениям производителя, Cadbury Plant Bar сохранит тот же сливочный вкус, какой так любят фанаты бренда. Однако, в данном случае он получен благодаря добавлению миндальной пасты вместо молока. Это сообщает шоколаду «похожий на молочный вкус и текстуру с нотками орехов».

Кроме того, лучше для планеты станет и упаковка новоиспеченных шоколадных плиток. Компания Mondelēz International, которой принадлежит Cadbury, утверждает, что будет использовать упаковку из растительного сырья, изготовленную из биополимеров, сертифицированных ISCC.

Новоиспеченный шоколад появится в британских и ирландских магазинах Sainsbury’s в ноябре этого года, пишет Upakovano.ru. У остальных ритейлеров плитку можно будет обзавестись с января 2022 года.

Источник