Опубликовано: 12.03.2020

Ceresana: мировой рынок ЛПНП будет расти на 4,1% в год

Ceresana – одна из ведущих маркетинговых компаний, специализирующаяся на изысканиях рынков химической продукции, индустрии пластика, упаковки и промышленных товаров, выпустила очередной отчёт по мировому рынку линейного полиэтилена низенькой плотности.

Ceresana: мировой рынок ЛПНП будет расти на 4,1% в год

Линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE, ЛПНП) является одним из наиболее широко используемых типов типовых пластиков. Другие разновидности полиэтилена, особенно ПЭНП и ПЭВП, иногда легче перерабатывать. Тем не менее ЛПНП является немало гибким и обладает более высокой устойчивостью к разрывам, ударам и проколам. Эти особые свойства являются результатом производственного процесса: сополимеризация с алкенами при низеньких температурах и низком давлении приводит к полимерным цепям только с короткими ветвями.

Ceresana выпускает третий всеобъемлющий отчёт о всемирном рынке линейного полиэтилена низкой плотности.

Плёнки из ЛПНП могут быть изготовлены с уменьшенной толщиной, что позволяет сэкономить порядочное количество материалов. Пакеты, упаковочные материалы и сельскохозяйственные укрывные плёнки, среди прочего, могут быть изготовлены из ЛПНП. Сообразно исследованию Ceresana в период до 2026 г. ожидается средний рост мирового спроса на ЛПНП на 4,1% в год. Азиатско-Тихоокеанский регион, на часть которого приходится 51% от мирового объёма спроса, безусловно, является крупнейшим потребителем ЛПНП.

Самой главной сферой применения ЛПНП в 2018 г. было производство «упаковочных плёнок» со спросом 11,46 млн т. За ними вытекают пакеты и мешки. Весь рынок упаковки, включая жесткую тару и упаковку, в настоящее время составляет около 70% от всеобщего спроса. Однако всё больше полиэтилена этого типа используется для других целей: спрос на ЛПНП для производства транспортных оружий, игрушек, электронных и электрических приборов, бытовой техники, медицинской техники, а также продукции машиностроения, по-видимому, достигнет до 2026 г. рослых темпов роста на 3% в год.

Основным способом переработки ЛПНД является экструзия. В 2018 г. по всему миру было переделано более 24,3 млн т ПЭНП с помощью только экструзии плёнки. Аналитики Ceresana ожидают, что мировое экструзионное производство труб, профилей и кабелей достигнет самого рослого роста в течение следующих восьми лет со ставками 3,1% в год.

Источник