Опубликовано: 24.08.2021

Chr. Hansen выпустила на российский рынок серию заквасочных культур и ферментов Selection Selection™

Chr. Hansen выпустила на российский рынок серию заквасочных культур и ферментов Selection Selection™

В ответ на вырастающий запрос на локальное и крафтовое производство сыров и молочных продуктов, компания Chr. Hansen разработала адаптированную линейку ингредиентов Selection™ для небольших и средних производителей.

Сейчас набирают популярность продукты от местного производителя. В России в связи с введением эмбарго широкое развитие получило крафтовое сыроделие. Подобный формат производства имеет свои запросы в отношении формы и упаковки заквасочных культур и ферментов.

Компания Хр. Хансен воображает на российском рынке серию ингредиентов Selection™, в которую входит ассортимент заквасочных культур и ферментов, адаптированный для небольших молочных производств. Серия оптимально сформирована под выработку наиболее распространенных обликов сыров и кисломолочных продуктов с различным профилем вкуса и текстурой: континентальных сыров (Гауда, Тильзитер, Эдам) мягких сыров (Бри, Камамбер), сыров с плесенью (Горгонзола) и иных, а также традиционных кисломолочных продуктов и йогуртов с различным профилем вкуса.

Форма культур в ассортименте Selection — лиофилизированная (сухая), активность — 10U. Такая конфигурация дает возможность хранения культур при температуре от –18°С и ниже. Таким образом, Sеlection™ будет удобна для крафтовых переработчиков молока, а также небольших фермерских предприятий с объемов танков/емкостей для заквашивания от 100 литров.

Ключ