Опубликовано: 25.10.2021

Дефицит стеклянных бутылок может привести к порче вина в бочках

Дефицит стеклянных бутылок может привести к порче вина в бочках

Существенный дефицит стеклянных бутылок может оказать негативный эффект на калифорнийских производителей вина. Об этом заявил винодел Фил Лонг (Phil Long), обладатель Longevity Wines. Недостаток стеклотары, вызванный феноменом «бутылочного горлышка» в цепи поставок, глобальной пандемией коронавируса и проблемами транспортировки, может повергнуть к тому, что вина на вкус будут напоминать лесопильню, утверждает винодел.

Из-за дефицита бутылок американские виноделы не могут разливать вино в необходимые сроки. Несмотря на всегда растущую стоимость стекла, Фил Лонг пока не поднимает цены на своё вино, хотя признаёт, что в какой-то момент это сделается неизбежно.

Учитывая излишки вина и недостатком бутылок, в которые его можно разлить, Лонг вынужден оставлять вино в резервуарах, что задерживает процесс созревания и не даёт необходимого вкуса и текстурных преимуществ созревания в бочках. Или ему приходится оставлять вино в дубовых бочках длиннее, чем это необходимо, пишет Upakovano.ru.

«Слишком яркие дубовые нотки не позволяют сделать продукт сбалансированным, — объясняет винодел. — Когда дерево становится доминирующим элементом в вине, оно перекрывает иные характеристики, например, фруктовые нотки».

Источник