Michael Cardwell-Clarke, студент Университета Центрального Ланкашира (Великобритания), создал концепцию упаковки для китайского рома Dijiao. Идея опирается на особенностях его изготовления.
Ром производится на винокурне Dijiao, расположенной в природном парке «Море бамбука» на юге провинции Сычуань. Ром настаивается не в дубовых бочках, а в дулах живых бамбуковых деревьев. Алкогольный напиток вводится в стволы технологией впрыска под высоким давлением, где он настаивается вместе с соком бамбука. В итоге получается чистый белый ром, свежий и сладковатый на вкус с травяными нотками.
Для упаковки рома используются стеклянные бутылки с этикеткой, сделанной из бамбуковой целлюлозы. Футляр сделан из дула бамбука, в котором настаивался ром. В процессе настаивания на ствол наносят рабочие пометки. Они сохраняются на готовом футляре, придавая бренду аутентичность и правдивость.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях: