Опубликовано: 14.12.2020

Дизайнер из Лондона разрабатывает блюда на основе «мяса» из куриных перьев

Дизайнер из Лондона разрабатывает блюда на основе «мяса» из куриных перьев

Британский студент создает блюда рослой кухни из альтернативного мяса. В основе его «тартара из говядины» и «рыбного филе» — белок из куриных перьев без вкуса и аромата.

Студент Лондонского университета искусства и дизайна Соравут Китибанторн представил технологию, которая позволяет готовить изысканные блюда на основе «мяса» из куриных перьев. Об этом известил CNN.

Известно, что куриные перья на 90% состоят из кератина, который содержит полезные человеку аминокислоты. Еще летом Соравут извлек из перьев белок с поддержкой кислотного гидролиза, создал на его основе легкий деликатес и получил премию The Mills Fabrica Techstyle Prize, которая вручается за достижения в районы дизайна и устойчивого развития.

Дизайнер из Лондона разрабатывает блюда на основе «мяса» из куриных перьев

Альтернативное мясо из перьев не имеет вкуса и запаха, но с помощью специй и добавок дизайнер стряпает из него «тартар из говядины», «рыбное филе», пасту, печенье, протеиновые батончики и разные закуски.

По статистике, каждогодне на свалки попадают примерно 2 млн т куриных перьев. Цель молодого дизайнера — изменить отношение в обществе к перьям как к отходам и показать их потенциал в качестве еды.

Ключ