Опубликовано: 14.07.2020

Дизайнер разработала растворимую упаковку для лапши

Дизайнер разработала растворимую упаковку для лапши

Студентка факультета дизайна Лондонского университета Холли Граундс разработала растворимую упаковку для лапши скорого приготовления. Это поможет сократить использование пластика.

Упаковка состоит из безвкусной биопленки, которая изготовлена всего из нескольких легкодоступных ингредиентов, вводя картофельный крахмал, глицерин и воду. В упаковку встроены также травы и ароматизаторы. Плёнка растворяется при варке, приправляя бульон.

Дизайнер разработала растворимую упаковку для лапши

В мишенях гигиены порции хранятся в бумажной оболочке с восковым покрытием.

По словам дизайнера, разработанная упаковка поможет значительно сжать пластиковые отходы. Такую плёнку можно использовать также для порционной упаковки других круп, в частности, риса или макарон.

Ранее сообщалось, что с начином пандемии количество пластикового мусора значительно выросло. Только в США, по подсчетам Международной ассоциации по твердым отходам, использование пластика вытянулось на 250-300%. Большую роль сыграло распространение доставки товаров и еды из ресторанов, увеличение количества средств индивидуальной защиты и преходящий отказ от борьбы с одноразовым пластиком.

Источник