Опубликовано: 15.04.2021

“Еда будущего”: поворот к вегетарианству?

«Верное питание – это основа здорового образа жизни. Но питание населения нашей страны, к сожалению, нельзя назвать совершенно здоровым», – так начала свой доклад, посвященный особенностям рационов на основе растительных и животных продуктов, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник демографии и эпидемиологии столы ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.

Она выступила модератором конференции «Еда будущего» в рамках деловой программы проходящей в ЦВК «Экспоцентр» интернациональной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021».

"Еда будущего": поворот к вегетарианству?

«Нам не хватает растительных продуктов – овощей, фруктов. Не достает молочных продуктов. В излишке мы употребляем сахар и кондитерские изделия, колбасные изделия. Поэтому химический состав нашего рациона при такой структуре столы сдвигается в сторону продуктов животного происхождения. В нашем рационе присутствует выше нормы животный белок и животный жир», – продолжила свое выступление Алла Погожева. Потому, по ее словам, в последнее время рекомендации по здоровому питанию склоняются к тому, чтобы увеличить в рационе содержание продуктов растительного генезисы.

Рацион должен быть направлен в сторону вегетарианства, считает учёная. У вегетарианцев по сравнению с невегетарианцами более низкая концентрация холестерина в крови и немало низкий уровень систолического артериального давления. То есть, у них на 32% ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертность. Кроме того, как показали бесчисленные исследования, те, кто ест мясные продукты, на 29% больше имеют риск развития сахарного диабета второго типа, сообщила Алла Погожева.

Доклады иных выступивших экспертов были посвящены использованию фармацевтических подходов к разработке еды будущего, инновационным жировым продуктам, перспективам развития базара пищевых продуктов с упором на их обогащение, персонализации индивидуального рациона с учетом особенностей человека и другим темам. Были также рассмотрены различные аспекты крепкого питания и диетологии, функционального питания, а также перспективы развития инновационных технологий в производстве пищевой продукции.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

"Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству? "Еда будущего": поворот к вегетарианству?

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник