Опубликовано: 04.08.2021

«ЭФКО» готовится к запуску линейки растительного молока под брендом Hi!

«ЭФКО» готовится к запуску линейки растительного молока под брендом Hi!

Еще на этапе запуска проекта «Еда грядущего» акционеры «ЭФКО» планировали выпускать под брендом Hi! не только растительное мясо, но и другие растительные продукты. Вторым таким продуктом сделается растительное молоко. На первом этапе «Еда будущего» будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривается возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен.

Массовое производство начнется осенью, на базе производственной площадки в Алексеевке Белгородской районы. В настоящий момент там ведутся строительно-монтажные работы.

«Мы и не скрывали никогда своего интереса к растительным продуктам, — рассказывает исполнительный директор «ЭФКО», сооснователь «Еды грядущего» Сергей Иванов. — К тому же мы крупнейший переработчик отечественной сои в стране. Часто об этом забывается, но у нас запрещено использование ГМО. Потому отечественная соя означает не ГМО. Соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже изготавливаем растительное мясо».

Объем производства составит 1000 тонн в месяц. Инвестиции оцениваются примерно в 600 млн рублей. В первую очередность они вложены в организацию производства, R&D, эксперименты и маркетинг. Продавать напитки планируется по цене обычного молока, не дороже 70 рублей/л в рознице.

Ключ