Опубликовано: 14.04.2022

«ЭкоНива» объявляет о старте продаж твердого сыра Dürr выдержки 12 месяцев

«ЭкоНива» объявляет о старте продаж твердого сыра Dürr выдержки 12 месяцев

Крупнейший молочный холдинг России, ГК «ЭкоНива», объявляет о начине розничных продаж премиального твердого сыра Dürr 12-месячной выдержки. Новинка уже появилась на полках одного из основных партнеров группы — сети гипермаркетов «Глобус», а также в фирменной рознице «ЭкоНивы».

Dürr — высококачественный премиальный сыр российского генезисы категории «бергкезе». Он производится с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens. Она применяется при изготовлении сыров с естественной, «мытой», коркой. При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности продукта налет апельсинового цвета. Именно эта культура придает сыру уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок.

Сыр Dürr выпускается двух обликов: 6 и 12 месяцев выдержки. Насыщенность характерного аромата и пикантность вкуса варьируются в зависимости от длительности созревания продукта. 12-месячный сыр Dürr обладает немало насыщенными, ярко выраженными вкусом и ароматом по сравнению с 6-месячными образцами, а также имеет рассыпчатую консистенцию с большим числом кристаллов соли.

Твердый сыр применяют в приготовлении горячих и холодных блюд, а также в качестве самостоятельной закуски. Dürr выдержанности 6 месяцев отлично плавится, используется в качестве ингредиента для соусов, сырного фондю, салатов, пиццы и пасты. Сыр Dürr немало длительного созревания — 12 месяцев — удачным образом разнообразит сырную тарелку и составит прекрасный дуэт с белым или алым сухим вином.

Деним Ишмаев, директор по продажам «ЭкоНива-Продукты питания»: «Для нас выход в свет твердого сыра Dürr выдержанности 12 месяцев — долгожданное событие. Мы рады представить продукт для самых искушенных покупателей: уверены, они по достоинству оценят его сложный вкус и длинное послевкусие. Сыр Dürr 12-месячной выдержки уже доступен на развес в сырных отделах гипермаркетов «Глобус» и фирменных магазинах «ЭкоНивы».

«ЭкоНива» изготавливает твердый сыр Dürr на заводе в селе Щучье Воронежской области. Первые партии были заложены на созревание в начале 2021 г. Качественное сыропригодное молоко-сырье — заклад особого вкуса сыров от «ЭкоНивы». Компания отбирает его на собственных фермах по 29 показателям качества.

Источник