Опубликовано: 12.12.2019

ЕС будет бороться с расточительностью в еде

ЕС будет бороться с расточительностью в еде

Европейский альянс готовит программу борьбы с расточительным потреблением продуктов питания и потерями в пищевой промышленности.

Выработке рекомендаций для Плана поступков ЕС по пищевым отходам будет посвящена конференция Платформы ЕС по сокращению пищевых отходов и расточительного потребления продовольствия. Она пройдет в четверг в Рекомендации ЕС.

Без решения проблемы потерь и расточительности в потреблении продуктов питания ЕС не сможет создать устойчивую продовольственную цепочку «от фермы до тарелки», заявила накануне конференции комиссар ЕС по проблемам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

ЕС твердо намерен к 2030 году вдвое сократить пищевые отходы на давлю населения на уровне розничной торговли и потребления, а также уменьшить потери в процессе производства и поставок продуктов питания.

Перрон, созданная в 2016 году, объединяет государственные организации и частные компании для взаимодействия между важнейшими сегментами пищевой цепочки, а также экспертов, отобранных посредством отворённого конкурса. Она нацелена на выработку мер борьбы с потерями и расточительным потреблением, организует обмен передовым опытом и оценку устойчивых достижений.

Ключ