Опубликовано: 08.04.2021

Этой весной на полках магазинов по всей России появились новые сорта: «Балтика Пшеничное» и «Балтика Темное»

Этой весной на полках магазинов по всей России появились новые сорта: «Балтика Пшеничное» и «Балтика Темное»

Компания дополняет портфель увлекательными новинками, чтобы удовлетворить растущий интерес к специальным сортам пива.

«Балтика Пшеничное» — нефильтрованное пиво с мягким вкусом пшеницы, дополненным гвоздичными и фруктовыми нотками и немощной хмелевой горечью. Содержание алкоголя в сорте составляет 5% об., плотность — 12%, уровень горечи — 12 единиц.

«Балтика Беспросветное» — темное пиво в стиле браун эль с насыщенным полным вкусом с заметной хмелевой горечью и хлебно-карамельным послевкусием. Содержание алкоголя в сорте составляет 4,5% об., плотность — 11%, степень горечи — 22 единицы.

«Несмотря на явное различие между новинками, у них есть два важных общих аспекта, — повествует Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям региона Центральная и Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика». — Во-первых, особенно рослые требования к качеству сырья, которое мы используем. Прежде всего — к качеству зерна и изготовленного из него солода. Во-вторых, у обоих сортов весьма интересная и богатая история».

Пшеничное, например, — самое древнее пиво на земле. Его начали производить еще в Египте, в этап активного строительства пирамид и храмовых комплексов. Именно поэтому сорт называют еще «храмовым» или «монастырским».

Для производства «Балтики Пшеничного» компания использует аутентичный штамм дрожжей, какой дает сорту уникальные характеристики — фруктовые нотки, оттененные дымными тонами. Поскольку пшеничные сорта пива невозможно сильно охмелять, «Балтика» задействовала особый хмель, подчеркивающий пряность, характерный аромат кориандра, гвоздики и цедры апельсина.

Если сообщать о браун эле, то он был популярен еще в XVIII веке, но около 1800 года этот стиль почти исчез, так как пивовары на время кончили использование темного солода в качестве основы для производства. Стиль браун эль был возрожден лишь в конце XIX века, когда лондонские пивовары опять начали варить пиво с таким названием.

«Особенную ароматику «Темному» придает уникальный сорт хмеля, который нам удалось гармонично вплести в карамельные тона новинки», — сообщает Дмитрий Афонин.

Ольга Пуляева, директор по управлению брендом «Балтика», отмечает, что категория крафтов и специальных сортов сейчас деятельно растет, и всё больше любителей пива хотят попробовать что-то особенное. «На рынке представлено достаточно много сортов, но в них порой случается сложно разобраться, если ты не биргик, — говорит Ольга Пуляева. — Наши новые сорта — это вкусное, доступное и удобопонятное предложение в категории. Благодаря удобному описанию на упаковке потребители смогут легко сделать выбор прямо в магазине, а отличный вкус новинок порадует как охотников специальных сортов, так и ценителей лагера».

«Балтика Пшеничное» и «Балтика Темное» сварены исключительно из российского солода. Необходимые объемы отечественного ингредиента для новоиспеченных сортов на 100% обеспечивает российская агропрограмма Carlsberg.

В рамках агропрограммы Carlsberg выращивает ячмень и пшеницу в 13 регионах России. В реализации программы задействованы элеваторы и солодовни, исследовательские середины и логистические мощности, современное оборудование и высококлассные профессионалы, что позволяет «Балтике» контролировать весь производственный цикл и гарантировать рослое качество продукции.

Приобрести «Балтику Пшеничное» и «Балтику Темное» уже можно во многих регионах страны. Вскоре сорта покажутся в магазинах по всей России.

Источник