Опубликовано: 06.04.2021

Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым

По информации Европейской ассоциации производителей туб (etma), европейская область по выпуску туб в 2020 г. была чрезвычайно устойчивой, несмотря на все трудности на мировых рынках в период пандемии Covid-19. Во пора кризиса 2020 г. члены etma произвели 11,5 млрд туб из алюминия, пластика и многослойных материалов в соответствии с высоким спросом в первом квартале. Это означает, что объём производства в области всего на 0,4% ниже уровня прошлого года.

Президент etma, Фабио Гуссони (Fabio Gussoni), сказал: «Ввиду чрезмерно сложной экономической конъюнктуры и сложной ситуации с пандемией наши результаты за 2020 г. действительно впечатляют. Это ясно подчёркивает весьма высокий уровень признания туб как среди потребителей, так и среди наших клиентов. Особенно во время пандемии они могли полностью верить убедительным стандартам и свойствам туб с точки зрения гигиены и чистоты, защиты продукта, долговечности и безопасности».

Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым

Доли отдельных образов туб в общем объёме производства практически не изменились. Алюминиевые тубы по-прежнему составляют 35% от всех поставляемых туб. При доле базара 27% пластиковые тубы были несколько слабее. Напротив, ламинатные тубы, которые сейчас занимают 38% базара (многослойные ламинаты возглавляют список материалов, используемых для туб в Европе), немного выросли.

С другой стороны, в 2020 г. произошли порядочные сдвиги на наиболее важных рынках сбыта туб. Генеральный секретарь etma Грегор Шпенглер (Gregor Spengler) сказал: «От пандемии, в частности, пострадало производство дорогостоящих косметических продуктов, потому что бесчисленные каналы продаж и важные источники дохода в отрасли, такие как магазины в центрах городов и в аэропортах, косметические студии, а также парикмахерские и салоны красивости по всей Европе были надолго закрыты. К сожалению, такая ситуация сохранилась и в начале 2021 г.».

В 2020 г. торговли средств для ухода за зубами снизились примерно на 1%. Фармацевтический сектор, второй по значимости рынок сбыта туб, вырос на 3%. Кроме того, по словам Грегора Шпенглера, тюбик как гигиеничная, спокойная для потребителя и простая в использовании упаковка также выиграл от сильного роста спроса на средства гигиены и дезинфекции в период пандемии.

Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым

Источник