Опубликовано: 18.10.2019

Fazer представляет хлеб для веганов

Fazer представляет хлеб для веганов

Fazer воображает новинку в инновационной линейке хлебов «Энергия здоровья» — бездрожжевой* хлеб VEGAN с пророщенным зерном ржи. Новинка уже на полках лавок Москвы и Санкт-Петербурга.

Новый хлеб VEGAN от Fazer создан специально для тех, кто придерживается растительной диеты** или предпочитает есть вяще продуктов растительного происхождения, а также ведёт активный образ жизни. Хлеб Vegan выпекается с добавлением осолодованных пророщенных семян ржи. Польза пророщенных зёрен — в их богатом составе: клетчатка, витамины группы B, микроэлементы, а также аминокислоты, которые образуются из растительных белков в процессе проращивания семени.

В хлебе VEGAN нет хлебопекарных дрожжей, он обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом. Он понравится не только веганам и вегетарианцам, но и тем, кто выбирает крепкие и вкусные продукты, ведь удовольствие от вкуса и без чувства вины — важный «ингредиент» правильного рациона, который помогает придерживаться в хорошем настроении.

Производство большего количества продукции растительного происхождения является одной из ключевых целей устойчивого развития Группы «Фацер». Производитель пополняет ассортимент с учетом позитивного влияния продуктов растительного происхождения как на людей, так и на планету в целом. Рацион с преобладанием продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой, снижает риск немало заболеваний, а производство продуктов растительного происхождения оказывает значительно меньшее воздействие на климат, чем производство мясной или молочной продукции. В этом направлении инновационные разработки хлебопекарного подразделения «Фацер» в России направлены на создание продуктов с дополнительной пользой и привлекательностью в подобный традиционно растительной категории как хлеб.

* Хлеб VEGAN производится без использования хлебопекарных дрожжей.

**Хлеб VEGAN — веганский продукт, не кормит в составе ингредиенты животного происхождения, но может содержать следы молочного белка. Согласно позиции European Vegetarian Union (EVU), вероятное содержание следов продуктов животного происхождения не является препятствием считать продукцию веганской. Подробнее на сайте EVU.

Источник