Опубликовано: 10.07.2020

Fazer представляет инновационный ассортимент замороженных полуфабрикатов для выпечки в торговых точках без разморозки и расстойки

Fazer представляет инновационный ассортимент замороженных полуфабрикатов для выпечки в торговых точках без разморозки и расстойки

В «Фацер» давным-давно задумывались о том, чтобы сделать подготовку и выпечку замороженных изделий максимально оперативной, чтобы клиенты (магазины и пекарни) могли скоро и с наименьшими усилиями пополнять запас свежевыпеченной продукции. С другой стороны, рост популярности пекарен и потребления на ходу обнаруживает больше возможностей для торговых точек и заведений малого формата с меню на вынос, при этом далеко не все имеют достаточно условий в помещениях, а также поре на подготовку продукции к выпечке. Быстрый темп жизни диктует новые модели потребления и трансформирует подход к производству и сервису в сфере питания — у пекарей часто не остается времени не только на работу с тестом, но и на специальную подготовку замороженных полуфабрикатов. Изучив лучшие европейские практики и прочертив собственные разработки, сегодня Fazer предлагает 60 наименований продукции по технологии PRO‑Bake: от рустикальных и традиционных багетов, чиабатт до дрожжевых и слоёно-дрожжевых булочек, сочней и несладкой сдобы.

Стремительность и простота технологии выпечки — главные преимущества инновационного решения PRO‑Bake. Изделие отправляется из морозильной камеры прямо в печь! Технология не спрашивает специального оборудования, продукты прекрасно выпекаются при сохранении качества в разных типах печей: конвекционной и ротационной. Время выпечки в подневольности от изделия составляет максимум 25 минут, на одном противне можно выпекать несколько видов продукции одновременно. При этом воздействие пекаря на результат минимально и, что немаловажно, клиент может экономить на временных, трудовых и энергетических затратах на выпечку.

Разработки лаборатории Fazer позволили создать уникальный ассортимент даже в тех продуктовых сегментах, где скорая выпечка без предварительной разморозки представляла особую сложность, а именно, в категории крупных полноформатных замороженных полуфабрикатов (целых багетов, чиабатт, ла-паньотт и иных), в категории полуфабрикатов сдобы из неслоеного дрожжевого теста; а также в категории выпечки с несладкими сочными начинками, к примеру, овощными и мясными. Так, с Fazer PRO‑Bake сделается проще формировать для гостей и покупателей разнообразное предложение ароматного свежего хлеба и выпечки даже при ограниченных возможностях пространства и персонала лавки, кафе, пекарни или отеля.

Источник