Опубликовано: 20.09.2021

Ferrero представила новую перерабатываемую упаковку

Ferrero представила новую перерабатываемую упаковку

В 2019 году Группа Ferrero огласила о своем обязательстве к 2025 году перейти на упаковку, на 100% пригодную для повторного использования, переработки или компостирования, а теперь представила свою разработку — новоиспеченную экоупаковку для конфет Ferrero Rocher.

С сентября 2021 года Ferrero Rocher будет поэтапно вводить на глобальный базар новую перерабатываемую упаковку и начнет с самых продаваемых компактных коробок для 16 и 30 конфет.

Новая упаковка Ferrero Rocher будет изготовлена из полипропилена (PP), что повсеместно упростит ее переработку. Это нововведение также позволит сжать использование пластика и снизить воздействие компании на окружающую среду. Так, количество пластика в новых коробках для 16 конфет сжато на 40%, а для 30 конфет — на 38%.

Благодаря новому экодизайну упаковок для конфет Ferrero Rocher уже в первый год, с момента их внедрения в сентябре 2021 года, компания сожмёт использование около 2000 тонн пластика на глобальном уровне.

А в целом, по предварительным оценкам, после внедрения этого проекта для итого ассортимента Ferrero Rocher сокращение пластика в упаковке будет составлять 10 000 тонн ежегодно.

Для изобретения новой упаковки научно-исследовательская команда Ferrero в сотрудничестве с ведущим экспертом по материалам Milliken протестировала 29 различных пластиковых смол.

Итогом стал новый экодизайн коробки, который позволит постепенно сокращать использование пластика и таким образом уменьшать воздействие на опоясывающую среду (в рамках поставленных целей по климату Группы 2030).

Новая упаковка гарантирует сохранение всех высочайших потребительских характеристик конфет Ferrero Rocher и при этом хранит свою прозрачность, столь привычную для потребителей. Производство новой упаковки для 16 и 30 конфет позволит сократить выбросы углекислого газа как минимум на 30%.

Кроме того, при переработке этой упаковки прогнозируется сокращение углеродного отпечатка на 70% по сравнению с классической.

Источник