Опубликовано: 19.07.2021

FlexBlow: пробная машина в морском контейнере

Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель двухстадийных универсальных машин FlexBlow для выдувного формования тары, известила о том, что в период пандемии коронавируса смогла увеличить производство на 17,5%.

Пандемия внесла ощутимые коррективы в порядок работы литовских производителей. До пандемии компания отправляла менеджеров по торговлям в командировки к потенциальным покупателям оборудования для выдувного формования ПЭТ-тары. Только в США специалисты компании летали около 50 раз в год. С начином пандемии большинство стран запретили или ограничили возможности деловых поездок. Но при этом экспорт компании Terekas в США и Канаду возрос на 65%. Все продажи сегодня происходят исключительно удалённо.

FlexBlow: пробная машина в морском контейнере

Предприятие нашло выход из положения, предлагая заинтересованным компаниям «пробник» своей продукции. Если ранее специалисты по продажам звонили потенциальным клиентам, лично отправлялись к ним для переговоров, то теперь они отправляют потенциальным клиентам полностью смонтированную, введённую в морском транспортном контейнере универсальную машину Flex Blow для выдувного формования ПЭТ-тары, готовую к работе. Контейнер работает как мини-фабрика по выдуву ПЭТ-тары. Получив контейнер, заказчик в течение недели испытывает машину в работе, пользуясь удалённой поддержкой специалистов Terekas через интернет. Если машина устраивает заказчика, то компания получает заказ на изготовление этого технологического оборудования, а пробный образчик отправляется в контейнере дальше к другому потенциальному покупателю. «В период, когда из-за пандемии Covid-19 не проводятся всемирные отраслевые выставки, на каких мы представляли нашу продукцию, и в связи с карантином ограничены поездки между странами и внутри стран, мы нашли вот такое решение», – произнёс Юозас Максвитис (Juozas Maksvytis), генеральный директор Terekas.

Изменилась и схема поставок запчастей покупателям. Запчасти для североамериканского базара теперь хранятся на складе компании, которая занимается доставкой посылок в США, откуда необходимые детали доставляются клиентам в любое пора суток. Тем самым обеспечивается близость к клиенту и бесперебойность поставок. До пандемии поставки запасных частей осуществлялись из Литвы.

В сегодняшнее время объём поступивших заказов на поставки машин FlexBlow обеспечивает более года производства, в то время как до пандемии число заказов было на 2-3 месяца работы. В настоящее время компания Tertekas продаёт свою продукцию в 27 стран вселенной.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере FlexBlow: пробная машина в морском контейнере

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Ключ