Опубликовано: 16.02.2021

Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов

Ведущее предприятие Латвии по переработке молока Food Union завершило начатое в крышке 2017 года создание Центра развития и инноваций молочных продуктов. В результате построен новый завод творожных сырков, приобретено новоиспеченное производственное оборудование и модернизирована действующая инфраструктура. Это один из крупнейших инвестиционных проектов латвийской пищевой промышленности последних лет суммарным объемом 14,6 миллиона евро. Проект призван расширить предложение новоиспеченных и инновационных молочных продуктов на местном и международном рынках.

Под влиянием пандемии Covid-19 проект превысил плановые сроки и был реализован за три года. За это пора внедрен ряд технологических усовершенствований, улучшена рабочая среда, кардинально обновлено оборудование АО “Rīgas piena kombināts”. Одновременно производство ООО “Rīgas piensaimnieks” перетащено на предприятия АО “Rīgas piena kombināts” и АО “Valmieras piens”. ООО “Rīgas piensaimnieks” в начине 2020 года юридически присоединено к АО “Rīgas piena kombināts”.

Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов

«Создание центра развития и инноваций сделалось уникальным событием не только локального, но и глобального уровня. Это позволит нам еще больше укрепить лидерство Food Union на рынке Балтии и расширить свои позиции на европейском степени в качестве мощного международного производителя. Горжусь тем, что полюбившиеся латвийским потребителям творожные и инновационные йогуртовые сырки мы теперь сможем еще размашистее предложить в Балтии, Скандинавии и даже Восточной Азии», – подчеркивает Нормунд Станевич, руководитель Food Union в Европе.

Середина развития и инноваций молочных продуктов находится в центральном комплексе Food Union в Риге на улице Баускас, 180, на территории Rīgas piena kombināts. Суммарный объем финансов, вложенных в развитие проекта и иные сопутствующие инновации, составил 14,6 миллиона евро. В создание центра инвестировано 11,1 миллиона евро. Из них 2 миллиона евро вложены в стройка самого современного в Балтии центра творожных сырков, на 2,85 миллиона евро приобретено новое производственное оборудование и еще 6,25 миллиона евро инвестированы в модернизацию работающей инфраструктуры. Остальные 3,5 миллиона евро вложены в приобретение новой линии по производству мороженого и творога, а также в расширение и совершенствование автопарка. За этот этап приобретено 14 новых и дружественных среде грузовых автомашин для доставки мороженого и молочных продуктов.

«С момента своего основания в 2011 году предприятие Food Union вечно ориентировалось на инновации. В начале деятельности было инвестировано 30 миллионов евро в новое производственное оборудование. Теперь, инвестировав почти 15 миллионов евро, мы реализовали другой по масштабу инвестиционный проект в своей истории. Это не только свидетельствует о нашем фокусе на инновационных продуктах с высокой добавленной стоимостью, но и позволяет уже совершенно скоро предложить новые творожные и йогуртовые сырки, десерты, питьевые йогурты и другие продукты», – дополняет Ирена Морозная, руководитель Food Union в Латвии.

В АО “Rīgas piena kombināts” перенесено производство творожных сырков Kārums, йогуртов и сладких, а также плавленых и свежих сыров. Для производства творожных сырков создан отдельный цех, оснащенный совершенно новым оборудованием. Кроме того, на производстве АО “Rīgas piena kombināts” введена РЕТ-линия для фасовки питьевых йогуртов, где кисломолочные продукты, например, Valmiera, Lakto и Rasēns, разливаются в полностью перерабатываемую, дружественную окружению упаковку.

Food Union перенесло изготовление плавленых сыров Dzintars и блинчиков Mājas из Rīgas piensaimnieks на специализированное производство АО “Valmieras piens”, продолжая тем самым специализацию выпуска нишевых молочных и сырных продуктов, а также иной готовой продукции.

«Теперь у нас в Латвии есть две производственные платформы, что позволяет нам работать эффективнее и удовлетворять растущий спрос на экспортных базарах. Комплекс завода в Риге с Центром развития и инноваций теперь четко сфокусирован на разработке новых продуктов и инновациях, в то пора как завод в Валмиере будет еще больше специализироваться на производстве традиционных и нишевых изделий», – заключает Ирена Морозная.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов Food Union завершает создание в Риге Центра развития и инноваций молочных продуктов

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник