Опубликовано: 24.10.2019

Futamura выпустила первую плёнку для духовок, пригодную к утилизации в компосте

Компания Futamura, одинешенек из ведущих мировых производителей экологически устойчивых целлюлозных плёнок, сообщила о выпуске на рынок новой продукции ‘NatureFlex 30NVO’, плёнок для использования в духовке в линии фирменных пригодных к утилизации в компосте плёнок под маркой NatureFlex.

Futamura выпустила первую плёнку для духовок, пригодную к утилизации в компосте

NatureFlex 30NVO производится из возобновляемой древесной массы, получаемой из ответственно управляемых лесных хозяйств. Это первая сертифицированная на базаре пригодная к утилизации в компосте термосвариваемая плёнка, обладающая термостойкостью, необходимой для обычных и микроволновых печей. Новая плёнка для духовки предлагает масса преимуществ, включая термосвариваемость с обеих сторон, полупроницаемость для влаги, хороший барьер для кислорода и минеральных масел, стойкость к смазкам и маслам, превосходную стойкость к загибу и антистатичность. В дополнение к своим техническим свойствам, NatureFlex 30NVO идеально подходит для прессы и ламинирования с другими биополимерами с целью дальнейшего улучшения барьерных и герметизирующих свойств.

Люси Коутон (Lucy Cowton), менеджер по устойчивому развитию Futamura Cellulose Films, произнесла: «Этот продукт разрабатывался в течение некоторого времени. Мы прошли строгие внутренние испытания и рады возможности выпустить этот продукт на базар. Мы получаем много запросов на термоплёнку, поэтому знаем, что на рынке на них есть спрос, особенно в то время, когда владельцы брендов желают перейти на одноразовую пластиковую упаковку. Это ещё один пример того, что плёнки NatureFlex – это не просто история об экологической устойчивости, они также обеспечивают выступающие технические характеристики».

Компостируемые плёнки NatureFlex являются идеальной альтернативой обычным упаковочным плёнкам, особенно для тех продуктов, какие загрязнены пищевыми отходами. Энди Свитмен (Andy Sweetman), менеджер по продажам и маркетингу Futamura, сказал: «Продовольствие, пригодные для использования в духовке, особенно подвержены загрязнению продуктами питания, что делает нашу плёнку 30 NVO ключевым материалом для этого базара. Инфраструктура переработки гибких плёнок находится в зачаточном состоянии, а для плёнок, загрязненных пищевыми продуктами, её вообще не существует. В Великобритании немало 50 предприятий, которые смогут принимать компостируемую упаковку вместе с другими органическими отходами, это жизнеспособная альтернатива, но инфраструктура ещё не идеальна. Наше видение заключается в том, чтобы собирать и переоценивать компостируемую упаковку вместе с пищевыми отходами, направляемыми на переработку органических веществ, особенно после того, как в Англии в 2023 году будет заведён обязательный сбор пищевых отходов».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник