Опубликовано: 31.03.2021

Future Factory: будущее не ждёт

30 марта 2021 г. состоялось мероприятие из цикла Future Factory («Фабрика грядущего»), организованное ICE – Агентством по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний, в сотрудничестве с ассоциацией итальянских производителей полиграфического оборудования ACIMGA. Оно прошло в формате стриминга и стало центральной онлайн-площадкой для обсуждения вопросов экологической устойчивости и Индустрии 4.0., а также проблем и состояния российского базара печати и упаковки, российско-итальянского сотрудничества. Проект Future Factory является частью дорожной карты движения к предстоящей отраслевой выставке Print4All, какая пройдет 3-6 мая 2022 г. в Милане (Италия).

Францеска Санторо (Francesca Santoro), первый советник торгового отдела посольства Италии в Москве, произнесла: «Мы давно работаем на укрепление торгово-экономических связей с Россией. Несмотря на возникшие в последнее время политические трудности, итальянские производители заинтересованы в укреплении и развитии наших касательств. Наши товары очень нравятся российскому потребителю. Российские потребители итальянского оборудования – это крупные производители различного рода продукции». Вывоз оборудования из Италии в Россию по-прежнему занимает большое место в общем объёме итальянского экспорта. И после 2014 г. итальянским производителям получалось поддерживать хорошие показатели по экспорту оборудования, что способствовало модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности России. Процесс модернизации российской индустрии продолжается, и Франческа Санторо видит здесь большие возможности для укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Выступая на мероприятии Future Factory, Франческо Пенсабене (Francesco Pensabene), директор московского офиса ИЧЕ — Отдела по развитию торгового мены посольства Италии в Москве, также отметил важность российского рынка для Италии. По итогам 2020 г. Италия оказалась на пятом пункте по объёму внешней торговли. В связи с пандемией итальянский экспорт в Россию сократился на 8,7%, однако в целом экспорт из Италии во всём вселенной сократился на 9,7%. Это говорит об устойчивости российского рынка, в частности индустрии упаковки. Основная часть итальянского экспорта (40,9%) доводится на станки и оборудование. «Машины и технологии – это наша сильная сторона, – подчеркнул Франческо Пенсабене. – И перспектива, разумеется, состоит в стратегическом сотрудничестве, тем более что России нацелена на усиление своего производственного сектора».

Future Factory: будущее не ждёт

Андреа Бриганти (Andrea Briganti), генеральный директор ассоциации ACIMGA, рассказал о давнишнем сотрудничестве с Россией, отметив, что прошедшая встреча в рамках Future Factory очень полезна особенно в период пандемии. Подобный формат успешно реализуется, в мероприятиях участвуют представители государственных организаций и бизнеса. В вебинаре 30 марта приняли участие представители бизнеса и производства как с российской, так и с итальянской сторонки.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт Future Factory: будущее не ждёт

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник