Опубликовано: 12.10.2021

ГК «ЭкоНива» начинает продажи премиального твердого сыра «Дюрр»

ГК «ЭкоНива» начинает продажи премиального твердого сыра «Дюрр»

Продукт наименован в честь основателя и президента группы Штефана Дюрра. Новинка производится с использованием Brevibacterium linens. Данная культура применяется при изготовлении сыров с «мытой коркой». При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности влажна липкий налет оранжевого цвета. Именно эта культура придает продукту уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок.

Сыр «Дюрр» обладает ослепительно выраженным ароматом и пикантным вкусом с нотами пряных трав.

«ЭкоНива» производит твердый сыр на заводе в селе Щучье Воронежской районы. Качественное сыропригодное молоко — залог особого вкуса сыров «ЭкоНива». Компания отбирает его на собственных фермах по 29 показателям.

«Мы изначально желали делать уникальные российские сыры, а не копировать известные рецептуры. Наша цель — создать продукт, который в будущем сделается визитной карточкой не только компании, но и страны. Твердый сыр «Дюрр» — первый шаг на этом пути», — Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива».

Сыр «Дюрр» выпускается двух обликов: 6-месячной и 12-месячной выдержки. Первые партии сыра 6-месячной выдержки уже поступили в продажу. Продукцию компании можно обзавестись в сети «Перекресток» и гипермаркетах «Глобус», с которыми «ЭкоНива» заключила первые контракты на поставку. Пока сыр «Дюрр» доступен в сырном отделе на развес, запоздалее он появится и в порционном формате на продуктовой полке. Сыр «Дюрр» 12-месячной выдержки еще созревает — его продажи начнутся не раньше января 2022 г.

Компания ведет переговоры и с иными партнерами. Кроме того, сыр «Дюрр» можно найти в 39 магазинах собственной рознице группы, расположенных в восьми регионах России.

Ключ