Опубликовано: 28.05.2021

Горьковская пивоварня и Brew Moose запускают новые экспериментальные сорта

Горьковская пивоварня и Brew Moose запускают новые экспериментальные сорта

Новоиспеченные сорта пива родом из Нижнего Новгорода и Новосибирска впервые можно было попробовать на фестивале Craft Event, какой проходил с 22 по 23 мая в Санкт-Петербурге. Пивовары из Brew Moose подготовили три экспериментальных сорта, а Горьковская пивоварня расширила свою линейку уникального нижегородского крафта.

Если первая линейка Brew Moose была ближней к классике, чем к крафту (сейчас она включает в себя Lager, Pale Ale и Weizen), то сейчас пивовары из Новосибирска сделали по-настоящему экспериментальное пиво. Новоиспеченная линейка открылась томатным гозе, манговым Smoothie, а также IPA с добавлением сосновых почек. В дизайне и вкусе пивовары усердствовали передать истинно сибирский дух, с которым было сварено это пиво. В будущем крафтовую линейку планируется расширить до 15 сортов.

Горьковская пивоварня и Brew Moose запускают новые экспериментальные сорта

«Фестиваль в Санкт-Петербурге сделался отправной точкой для экспериментальной линейки бренда. На мой взгляд, сорта у нас получились фантастические, реакция публики была ошеломляюще позитивной. Новоиспеченные сорта показывают, что у Brew Moose многообещающее будущее и результаты не заставят себя ждать. Залогом успешного старта проекта сделались плодотворная совместная работа и полное взаимопонимание с нашими партнерами из группы компаний «Мегаполис». Мы надеемся, что новые сорта сделаются интересным опытом как для продвинутых любителей крафта, так и для тех, кто только собирается с ним познакомиться», — сказал Игорь Майоркин, генеральный директор ООО «Хоппи Юнион».

Brew Moose Pine IPA. Сорт пива, сваренный с добавлением сибирского эндемика — сосновых почек для придания хвойного благоухания таежных просторов родной для пивоварни Сибири. Умеренная горечь и сбалансированный вкус ставят этот сорт в один ряд с уже неплохо зарекомендовавшими себя на рынке IPA’ми, а аромат сосны придает ему уникальность и выделяет среди других.

Brew Moose Smoothie. Как Робинзон Крузо — отличная компания для Пятницы. Сорт пива, максимально не вылитый по цвету и внешнему виду на пиво, завоевал большую популярность у биргиков в России за последние пару лет. Насыщенное экзотическими манго и кокосом, сваренное с добавлением ванили, это пивное смузи симпатично удивит необычным сочетанием ингредиентов и подарит летнее солнечное настроение.

Brew Moose Tomato Gose. Как ум интеллектуала — тоже заостренный. Основой для этого сорта стал чуть соленый пшеничный сорт гозе, в который добавили томатные пасту и сок, а также соус барбекю и заостренный перец чили для придания остроты и необычного для пива аромата. Запрос на томатные сорта на крафтовом рынке достаточно рослый, поэтому пивовары Brew Moose тоже решили сварить свой томатный гозе.

Горьковская пивоварня пополнила линейку, какая была создана в июне 2020 года, четырьмя новыми сортами. Каждый из них — это не только результат тщательной работы пивоваров по созданию уникального вкуса, но и созидательная отсылка к жизни родного города. У каждого вида пива есть целая история, рассказывающая об исторических местах, людях или событиях, связанных с Нательным Новгородом. Особое внимание уделяется этикеткам, над которыми трудится стрит-арт художник Алексей Kislow. Центральным персонажем остается символ пивоварни — буревестник.

Get Lost — это сорт, посвященный еще неизведанным туристическим тропам Нательного Новгорода. Среди туристов бытует мнение, что для того, чтобы хорошо узнать и понять город и его жителей, в нем нужно заплутаться. Для пивоваров Горьковской пивоварни это значит сойти с проторенных популярных маршрутов и увидеть Нижний Новгород глазами местных обитателей, открыть для себя город с другой, «нетуристической» стороны, набраться новых впечатлений в приятных для прогулок местах. Этот имперский квашеный эль также способен подарить новые свежие впечатления своим необычным ароматом лесных и садовых ягод — черной смородины, малины и ежевики, отлично сочетающимся с кислым освежающим вкусом и сочным послевкусием.

Over the Tropix — сорт, созданный в коллаборации с известной крафтовой пивоварней Paradox в погоне за уходящим теплым летом. Пивовары постарались передать легкое расположение тропических солнечных широт, чтобы сохранить в душе и в бокале воспоминания о теплых южных морях и беззаботном отдыхе под пальмами в тех краях, где не бывает холодной зимы и куда так любит летать символ пивоварни — буревестник. Сваренный в стиле Sour Ale, Over the Tropix будоражит запоминающимися и ослепительными кисло-сладким вкусом и фруктовым ароматом, которые создаются за счет добавления экзотических гуавы и ананаса. Мягкость и нежность вкуса достигаются за счет добавления лактозы.

Dream Ride («Поездка, о какой можно только мечтать») — этот сорт связан с гордостью Горьковского автозавода и мечтой любого ценителя прекрасных машин — автомобилем ГАЗ-13, широко известного как «Чайка». Творческое вдохновение советским конструкторам при создании автомобиля сообщали культовые образцы американского автопрома — Packard Caribbean и Packard Patrician. Большие панорамные стекла с сильными «загибами», обилие хромонога, длинные «кили» задних крыльев, своеобразные «прицелы» на бамперах — все эти элементы получили воплощение в «Чайке». Создание этого стаута в американском манере схоже с появлением «Чайки» — примером для мастеров Горьковской пивоварни служили лучшие образцы его американских собратьев. Dream Ride имеет сформулированный профиль хорошо обжаренных солодов с карамельными и кофейными оттенками аромата, в послевкусии присутствует горечь с нотами темного шоколада.

Gambler («Обожающий риск») — название этого сорта перекликается с сюжетом романа А.С. Пушкина «Пиковая дама», написанным «солнцем русской стихотворства» в родовой усадьбе Болдино в Нижегородской губернии. Интересная и загадочная тайна беспроигрышной комбинации, состоящей из трех карт — «тройки», «семерки» и «туза», открытая главному герою Герману мистической графиней, дала ему надежду и вместе с тем заставила жестоко поплатиться за свой азарт и влюбленность к риску, доведя его до безумия. Этот черный имперский стаут имеет многослойный солодовый аромат, постепенно раскрывающийся при согревании пива, и насыщенный обволакивающий вкус, обладающий увлекательными алкогольными оттенками после выдержки в дубовых бочках.

Источник